ウィンナーカレーうどん
シェフが「ウィンナーカレーうどん」を作ってくれました。
残り物を使い回すシェフの「残り物アレンジ料理」、「和風チキンカレー」がまずが「カレーうどん」になりました。
・鰹節で出汁を取り砂糖と醤油で味付けした麺つゆを作り、それでカレーを割ります。
・麺つゆで割ったカレーをうどんにかけ、ネギを散らしてあります。
残っていたカレースープで作ったのが「ウィンナーカレーうどん」です。
・ウィンナーソーセージは別鍋で茹でておきます。
・少し煮詰まっているカレースープはウィンナーのゆで汁を加えて味を調えます。
・カレースープに茹でたウィンナーを加え、ひと煮たちさせ、うどんに掛けてネギを散らします。
カレー風味のウィンナーはプリプリでジューシーでした。カレーはコクが増し、麺にも良く絡んでいました。まろやかな美味しさのスープ、全部飲み干してしまいました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?