キビナゴ唐揚げにトマトソース
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「キビナゴ唐揚げにトマトソース」です。
玉ねぎとトマトでシンプルなトマトソースを作ります。味付けは塩と胡椒です。
キビナゴと茄子に片栗粉をまぶして油で揚げ、トマトソースをかけて食べていただきました。
トマトソースのほんのりとした酸味で南蛮漬けのような味わい、さっぱりした美味しさでした。これもお酒がすすみました。
『ごちそう会メニュー(2018・3)』
・春キャベツの我が家風サラダ
・葉根つきにんにくとベーコンと干海老のアヒージョ
・新タマネギと新ジャガのグラタン
・キビナゴ唐揚げにトマトソース
・スナップえんどうと干し椎茸の茶碗蒸し
・長芋の梅酢漬け
・鯛茶漬け