![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/74538985/rectangle_large_type_2_6e9fe16910c9a2c007a81768bba19c1a.jpg?width=1200)
キャベツと胡瓜の梅酢サラダ/ごちそう会(2017・5)
過去「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています
「キャベツと胡瓜の梅酢サラダ」です。
・キャベツは千切り、胡瓜は薄切りにしておきます。
・千切りキャベツを数日梅酢に漬け込んでおきます。
・キャベツとキュウリ、梅酢漬けキャベツに白ごまを加えて和えてあります。
梅酢に漬け込んだキャベツが新鮮なお野菜に絡んで程よい味加減になっていました。シャキシャキ感ととしんなりした食感の違いも楽しめる一皿でした。
『ごちそう会メニュー(2017・5)』
・イカナゴの釘煮
・キャベツと胡瓜の梅酢サラダ
・長いもと三つ葉のお浸し
・メヒカリの南蛮漬け
・黒豚タンと新じゃがのクミン煮
・コンビーフ納豆
・お味噌汁
・白ご飯