![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105162903/rectangle_large_type_2_eeb2d0692213af21daa9cbd79368a6a0.jpeg?width=1200)
残り物パエリアの手抜きチャーハン
シェフが「残り物パエリアの手抜きチャーハン」を作ってくれました。
・前日に食べたデリバリーのパエリアが残ったので…
![](https://assets.st-note.com/img/1683640836425-0H8wNobisx.jpg?width=1200)
・フライパンにたっぷのオリーブオイルを入れて、新玉ねぎを入れ、塩を加えて玉ネギに軽く火が通るまで炒め、パエリアを入れて炒め合わせます。
・パエリアをフライパンの片方に寄せ、空いたところに溶き卵を入れ、唐辛子を加えてスクランブルエッグを作ります。
・パエリアとスクランブルエッグをよく混ぜ合わせて出来上がりです。
![](https://assets.st-note.com/img/1683641066701-TjYW0jfos9.jpg?width=1200)
大きめに切った新玉ねぎの食感も楽しめて、オリーブオイルの風味も加わって旨味たっぷりでした。フワフワでほんのりピリ辛の卵がパエリアとマッチしていて、お代わりしたくなる美味しさでした。とてもシンプルでしたが、食べ応えのあるチャーハンでした。