![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/70643479/rectangle_large_type_2_f55f5e086436b57cbd1d747c7d3801f6.jpg?width=1200)
和野菜シチュー
シェフが冷蔵庫に残っていた野菜を使って「和野菜シチュー」を作ってくれました。
ベーコンをじっくり炒めて、そこにぶつ切りの深ネギを入れてこんがりするまで炒めます。
さらに人参、大根、冷凍椎茸、白菜の芯を加えて十分に炒めて、水を加えます。
具が柔らかくなったら白菜の葉っぱとウィンナーソーセージを入れて煮立ってきたら、火を止めてシチューの素を加えて十分に混ぜわせます。
いつもはすべて手作りするのですが今日はちょっと手抜きで、市販のシチューのルーを使いました。
しばらく煮込んで、醤油で味を調えて出来上がりです。
お野菜やベーコン、ウィンナーの旨味がたっぷりでコクがありましたが、和野菜を使ってあるのでさっぱりした美味しさになっていました。それぞれのお野菜の美味しさも味わえました。冷凍椎茸の食感と味の濃さにびっくりでした。