茄子だしにゅうめん/ごちそう会(2018・6)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「茄子だしにゅうめん」です。
茄子&鶏肉を蒸したときに出たお出汁とネギ油と山椒油で、茹でたてのそうめんを和えました。
茄子や鶏肉の旨味やネギ油、山椒油の風味がソーメンに絡んで、ちょっと油ゾーメンっぽい感じになっていてました。旨味たっぷりでついついお代わりしたくなる美味しさでした。
『ごちそう会メニュー(2018・6)』
・モヤシの山椒油和え
・トマト梅酢モズク
・蒸し茄子&鶏 ネギ油掛け
・茄子だしにゅうめん
・自家製ランチョンミートと空芯菜の炒め物