ハムと長芋のなます/ごちそう会(2019・2)
昨日の投稿で「note」への連続投稿365日を達成しました。いつもご覧いただき本当にありがとうございます。シェフのお料理はこれからも日々アップし続けていきます。
今日は過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「ハムと長芋のなます ゴマダレ添え」です。
白ごまを当たり鉢で摺り、そこに橙ポン酢、砂糖、醤油、ゴマ油を加えて練り合わせます。
なますに切った長芋とハムを混ぜ合わせ、ゴマダレを添えてあります。
コクのあるゴマダレがさっぱりしたなますに良くマッチしていました。長芋とハムの食感も楽しい一品でした。
「ごちそう会メニュー(2019.2)」
・ハムと長芋のなます ゴマダレ添え
・安納芋のバター醤油煮 鰹節をトッピング
・鰹節たっぷりサラダ 自家製橙ポン酢ドレッシングで
・軟骨肉豆腐 自家製橙ポン酢で
・コロッケ
・肉団子入りとろろスープ
・菜花ご飯