食事会・ハーブウォーターチキンと野菜の和え物
月曜日の食事会の詳細をご紹介しています。
数種類のハーブとスパイス、レモンソルトを加えてひと煮たちさせて冷ましたハーブウォーターに鶏むね肉を一晩漬けこみます。
それを容器のままラップをして蒸します。その時、蒸し器の下段では落花生を茹でています。蒸しあがったらアクを綺麗に取り…
再度ハーブウォーターに一晩漬けておきます。
ハーブウォーターから鶏肉を取り出し、細かく裂きます。
ジャガイモを細切りにして水に軽くさらしたもの、レンコンの細切り、ピーマン&赤ピーマンを合わせて耐熱ボールに入れてレンジにかけます。
ジャガイモのシャキシャキ感が消えない程度に熱が通ったら鶏肉を解したものを混ぜ合わせて塩とレモン汁で味を調えます。