ウィンナーとレタスの鍋
締め切り間際でちょっと忙しいシェフ、でも料理はしたいとの事でとっても簡単な「ウィンナーとレタスの鍋」でした。
薄味のコンソメスープにウィンナーとレタスと長ネギを入れて出来上がりの簡単鍋料理、いつもはキャベツを使うのですが、すぐに火が通るようにと今回はレタスでした。
ご飯の代わりはチーズがたっぷり入った「マッシュポテト」です。皮をむいてカットしたジャガイモをレンジにかけ柔らかくなったらチーズを練りこみ、牛乳を加えて塩&粒コショウを加えて混ぜて、再度レンジにかけてあります。
粒マスタードはウィンナーにつけても美味しいですが、マッシュポテトのつけたり混ぜ込んで食べても美味しかったです。
ウィンナーやお野菜のだしの出たスープはお椀に注いで汁物代わりに飲みました。
スープの中にマッシュポテトを入れて混ぜ合わせて飲んだらポタージュみたいなお味でした。