ごちそう会メニュー(2018・6)
過去のごちそう会メニューをご紹介しています。
モヤシの山椒油和え
青山椒の実をオイルでじっくり煮込んで作った山椒油を使って和えてあります。
トマト梅酢モズク
細かく刻んだトマトを加え味付けは自家製梅酢です。
蒸し茄子&鶏 ネギ油掛け
茄子と下味をつけた鶏肉を交互に重ねて蒸したものに甘辛く味付けしたネギ油をかけてあります。
茄子だしにゅうめん
蒸し茄子&鶏肉から出たお出汁にそうめんを加えて和えました。
自家製ランチョンミートと空芯菜の炒め物
ランチョンミートの上にあるのはお肉の煮凝りです。
タケノコご飯と冷や汁風味噌汁
タケノコご飯に入れてあるタケノコは大名竹です。キュウリの入った冷や汁風味噌汁もあったのですが写真を撮り忘れました。
デザートは水菓子、果物の差し入れを頂きました。
お酒もいろいろありましたが全部空っぽになりました…
この回は7名の方のご参加でした。