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女子会メニュー・クリスマスごて焼き

月曜日に開催した『岩下家女子会』のメニューの詳細をご紹介しています。

クリスマスっぽい料理をという事でシェフが『クリスマスごて焼き』を作ってくれました。鹿児島では鶏のモモ肉を骨付きのまま焼いたものを『ごて焼き』と言います。

鶏のごて『骨付きモモ肉』にクミン、ガラムマサラ、コショウ、砂糖、塩、醤油、ウィスキーをすりこみ一晩寝かせておきます。

油を引いたフライパンにごてを入れて両面がこんがり焼き色がつくまでじっくり火を通します。その時、ごてのつけ汁を回しかけながら味をしみ込ませていきます。

ごてに火が通ってきたところでピーマンを加え、ごてにかぶせるようにしてレタスを入れ軽く火を通します。

大皿にまずレタスを敷き、ごてを入れてピーマンをあしらい、最後に蒸したカボチャを飾り付けて出来上がりです。

ほんのりスパイシーなごて焼きでクリスマス気分を味わっていただきました。

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