![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/56877750/rectangle_large_type_2_6ed38047534a081fcee74f20752775b0.jpg?width=1200)
豚塩焼きそば
シェフが「豚塩焼きそば」を作ってくれました。
焼きそば麺をごま油でややこんがり目に炒め、千切りレタスを加えて混ぜ合わせます。味付けは塩、コショウです。
別のフライパンにごま油を入れ、火をつけない状態で厚切りの豚バラ肉と細切り椎茸を入れます。火をつけて豚肉に火が通るまでじっくり炒めます。最後に九条ネギの小口切りを加えて、さっと炒めます。こちらも味付けは塩、コショウです。
レタスを混ぜた麺の上にお肉を乗せて出来上がり!
お肉はふっくらジューシーで、麺に絡んだレタスはシャキシャキで塩加減も程よくて、食感もお味も楽しめる美味しさでした。
サラダ代わりは「たたき胡瓜の梅酢フレッシュトマトソース和え」でした。