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こんがり豚肉と白菜漬けの炒め

シェフが「こんがり豚肉と白菜漬けの炒め」を作ってくれました。

・豚バラ肉の塊を細切りにして、ごま油でお肉がこんがりとなるまでしっかり炒めます。

・そこに自家製の白菜漬けの細切りを加えて炒めます。

・最後に醤油少々で香りづけをして一味唐辛子を少し加えて出来上がりです。

・自家製白菜漬けは5%ほどの塩水に2週間ほど漬け込んであります。塩水に漬けると腐敗することもなく発酵が良く進んで1ヶ月以上日持ちのする白菜漬けが出来上がります。

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白菜漬けの程よい酸味のお陰でお肉の臭みもなく、豚肉に白菜漬けの風味が絡んでご飯のすすむ美味しさでした。我が家では白菜漬けを炒め物やなべ物などにたびたび使いますが、醗酵した風味が食材の旨味を増してくれて美味しくなります。

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