牛肉と冬瓜の煮物
シェフが「牛肉と冬瓜の煮物」を作ってくれました。
牛もも肉塊を一口大に切り、ひたひたの水と生姜を加えて圧力鍋で加圧します。
お肉が柔らかくなったら砂糖、醤油、塩で濃いめの甘辛味にして冬瓜を加えて、再度加圧します。
牛肉はほろほろと解けるくらいになっていて、冬瓜に牛肉のうまみが染み込んでいて、ご飯がすすむ美味しさでした。生姜の風味も効いていました。
シェフが「牛肉と冬瓜の煮物」を作ってくれました。
牛もも肉塊を一口大に切り、ひたひたの水と生姜を加えて圧力鍋で加圧します。
お肉が柔らかくなったら砂糖、醤油、塩で濃いめの甘辛味にして冬瓜を加えて、再度加圧します。
牛肉はほろほろと解けるくらいになっていて、冬瓜に牛肉のうまみが染み込んでいて、ご飯がすすむ美味しさでした。生姜の風味も効いていました。