キムチでむくむ?!気になる塩分を抑えて美味しくヘルシーに食べるレシピ♪
𝐶𝐻𝐼𝐾𝐴 です🕊💕
30歳で マイナス12キロの
体質改善に成功。
この経験をもとに
心 = 環境 = 体 について
お伝えしています💕
今回は、インスタグラムで
フォロワーの皆さんから
沢山のリクエストをいただいた内容です。
スーパー食材「キムチ」を
より美味しく、よりヘルシーに
毎日の生活に取り入れる方法を
ご紹介します😌✨
キムチが体に良いことは
広く知られていますよね✨
その主な特徴や効能は
🔥ビタミンB群が豊富
🔥乳酸菌による整腸作用・免疫力アップ
🔥野菜と食物繊維がたっぷり摂れる
🔥唐辛子、ニンニク、生姜で代謝アップ!
などなど……
キムチは味噌や納豆と同じ、発酵食品。
腸内環境が改善することで
美肌効果も期待できたり
生のままいただくことで
野菜のビタミンCを壊さず
摂取できたり
健康にも美容にも
嬉しいポイントが沢山です😆💕
健康のためにもキムチは
毎日食べてるよ〜っていう方も
いらっしゃるのでは?
これからの季節は
お鍋にしても美味しいですよね✨🍲
しかし、
そんなスーパー食材キムチにも
気をつけて欲しい
注意点があります‼️
そう
キムチは塩分がやや高めなのです。
塩分の取りすぎは
高血圧など、生活習慣病のもと。
そこで
キムチの塩分を抑えつつ
食物繊維もアップしなから
おいしく食べられる方法を
“健康オタク” の私がこの度、考案しました✨
もちろん、やり方は、とっても簡単。
とある食材をプラスするだけ。
それは・・・
切り干し大根!!!
美脚で有名な長澤まさみさんも
普段から積極的に食べると
以前テレビで話されていました♪
切り干し大根、知ってるけど
買ったことなーい という方も多いのでは?
この切り干し大根先生の効能は
とっても凄いのです。
通常の生の大根に比べて・・・
🔥葉酸、6倍⤴︎ ⤴︎⤴︎
🔥カリウム、15倍⤴︎ ⤴︎⤴︎
🔥カルシウム、20倍⤴︎ ⤴︎⤴︎
🔥食物繊維、20倍⤴︎ ⤴︎⤴︎
しかも
🔥干してあるので旨味もアップ⤴︎ ⤴︎⤴︎
なのに
🔥低カロリー⬇️⤵︎⤵︎⤵︎
まさに 無敵✨✨✨✨✨
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*
この切り干し大根と
キムチを和えることで
キムチをそのまま食べるよりも
塩分を抑えることができ
なおかつ、
切り干し大根のカリウムの効果で
塩分を体外に排出しやすくし
🔥食物繊維もアップ!
🔥カルシウムもアップ!
🔥かさ増しして食べごたえアップ👌✨
いいことずくめなのです✨✨✨
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*
めちゃくちゃお手軽で
簡単なので、是非試してみてくださいね☺️
↓↓↓
写真のように
レンチンした豆もやしなどを足しても
食感が楽しく、より美味しくなりますよ✨
最後に😌☘️
これを食べれば痩せる!健康になる!
というものは、
実は存在しないのです……🥺
「そればっかり食い」よりも
色々な食品からバランスよく
栄養をいただくことが大切です🍚💕
それでは、また♡
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