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秋の味覚には。。。

おはようございます♪
トロントの気温は5〜13℃、

雲も多かったりで、
晴れの予想もなかなか揺れるような

秋の移りやすい季節というような

寒さが戻ってきたり、
暑かったり、

なかなか揺れる季節です。

葉っぱの色も赤色から茶色や黄色から緑まで、カラフルな色合いが、また秋らしい季節、何だか今年は当たり年だそうです。


紅葉も綺麗みたいです。
ワタシは乾燥もあるのか、
少し体調を崩してしまい
UTI気味なんです。


レモンウオーターや
クランベリージュースをたっぷりと摂っていますが、

タイミングよく宣伝がかかって、
今じゃ、
ショッパーズドラッグストアで、
薬剤師さんに処方箋を出してもらえるようになったようで、

「軽い膀胱炎くらいなら
薬剤師さんに相談してください!」


ということです。


お薬代は、
保険に入っていないと全額負担なのですが、
ドクターに相談すると
お試しみたいなものをフリーでくれたり、

特別にドクターが契約する製薬会社の割引カードをもらえることもありますから、

遠慮なく相談してくださいね!


なるべく早くに対処することで
腎臓への負担も軽く済ませられるように、
ゆっくり休むこと
水分補給をしっかりすることで
女性の場合は3日くらいで様子を見てそれでも痛みや熱が出た場合は、お薬を飲むことを勧めますが、

やはり雑菌を出すことが大事ですから
ドンドン水分をとっています。

カフェインや
お酒は控えてくださいね!って。

免疫力が落ちてる時って、
無理すると大きな病気にも繋がりやすいと思うので、シッカリと休むことにしています。


では、
トロントでも
ヴァニラ柿が売り始めていますね!


去年は渋柿に当たってしまって、
凍らしたり、
ブランデーに浸して、
食べてみたりしましたが、

今年はどうなんでしょうか?

それとも
ヴァニラ柿だから、
渋柿ってことはないのかな?

それでも、食べちゃってから文句をどこにも伝えることできないもんね!😡

去年もバニラだったと思うんだけれど、
柿は食べてみないとわからないものなのだろうか?


昔おじいちゃんが、
を煎じて作っていた飲み物がありました。

柿が熟す前も熟しても美味しいけれど、
硬いのも好きだなー。

コチラでは
Persimmon
と呼ばれています。

因みに
柿は
生活習慣病予防にも老化防止にも良いらしいけれど、
タンニンが多いので食べ過ぎには石を作ってしまって胃や腸の病気になりやすいので、
1日1-2個までなんだって!

干し柿には食物繊維が生柿よりも13倍以上なんだって、その代わりカロリーは2倍以上なので食べ過ぎには注意です。

秋の美味しいモノは、
少しづつ食べるのが
ラグジュアリーな感じですね。

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