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タイ料理を作ってみた #002 ヤムエッグ

こんにちは。こんのです。

週末恒例タイ料理を作ってみる緩い企画です。1回目はパローなるものを作りました。

てか初回なんだからトムヤムクンとかパッタイとかベタなのつくれよ。。。
反省せず、今回も聞いたことないタイ料理を作ります。

今回は・・・

ヤム エッグ

いや後半英語じゃん。。要は後半は入れる具材によって変わるみたいです。ほんとあってるのかな?妻は僕と暮らすまで料理したことありませんでしたから(←グーグル、ここ訳すな!)

では材料です。

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セロリ、パクチー、トマト、玉ねぎ、卵(両面焼く)、ネギ、レモン汁(大さじ1-2)、ナンプラー(大さじ2-3)、ココナッツシュガー(大さじ1/2)、唐辛子です。

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これはいわゆるサラダですね。

作り方は簡単、ココナッツシュガーに輪切唐辛子とレモン汁とナンプラーを入れて溶かしながら混ぜて、両面焼いた目玉焼き(適当にカット)、ほかの野菜(適当にカット)を入れて混ぜる!お好みでナンプラーとレモン汁で味を調整!完成!

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これは普通にうまい

セロリとかほか何の料理につかうのか知らないけど、これには必須です。

体験したことのない新しいジャンルのサラダ誕生しますよ。ぜひお試しあれ!

今日も最後まで読んでいただきありがとうございました!

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