見出し画像

レザン🍇

今朝焼いたパン🍞

レザン🍇
オートミールを中にも混ぜこみ、表面にも!
全粒粉生地のレーズンパン。

暑いですが、夏場のオーバーナイトのコツが掴めてきました☺️

今までは、夏は気温が高く発酵時間が短くなるのでオーバーナイトが難しいなと思っていたのですが、ここ数年の暑さにも関わらず。

少し発酵鈍めの生地を仕込むというのもあります、発酵ピークが長いもの。
あとは、冷水での仕込みもありだなと。
それでも気になるようなら、保冷剤等を使用する。

などなど、、。
ただ湿度がないので、エアコンいれてると生地が乾燥しやすいなぁ🤔

来週は何焼く?

いいなと思ったら応援しよう!