毎日が修行
キッチンカーをはじめて10日が経った
キッチンカーは元々やる予定ではなかったけど店舗を持つまでにできることを考えてはじめたこと。
初めは弟とキッチンカー営業していたけど平日は一人でやる事にした
そうは決まってもわたしは人と話す事得意ではないし、手先も不器用だし遅い
1人でできるかなぁって不安だった
ただチャイは人一倍作っていると思うし、誰よりも好きだと思う
でもキッチンカーは一気にブワッと来るわけじゃなくて
10分おきにお客様が来る感じだからすごくいまの私にあっている
お客様とお話しするのも1-5分位だし
少しだけの時間 とゆうのもすごくいい
飲んだ瞬間の反応が見れるのもたのしい
この間ある場所に二日間初めて出店した
こんな事言うのは良くないけど自分的にはすごく行きたくなかった
その場所に生きてる間に入ったこともないし、出店場所の隣りは喫煙所‥
外でタバコ吸ってる人もみんなつまらなそう
駐車場、その建物の中にもすごい人
キッチンカーのすぐ前には自販機。
自販機を買う人を何十人も見るけどキッチンカーにはびっくりするほど来ない
そりゃあ自販機のドリンクあったらそっち買うか
それでも何人かは買ってくれる人もいた
チャイがその人に合わなかった場合、チャイの味をおもしろい味と言いがちだなと思った
出店場所によって売れるものが変わる。
ここではほとんどコーヒーしか売れなかった
二日間の出店だったけど、キッチンカーを初めてからの最低金額。びっくりするほど売れなくてすごく悔しかった
お店側からは他の出展者様は〇〇万いってましたけどね〜って言われた
弟は相性悪かったかもですねぇ〜って言って早めに切り上げた。神経図太い弟いてよかったって思った
なんか悔しくて夜は倉庫前に戻ってきて営業した
openの旗を上げてから5分後
スタバを片手に持ったまま男の子が走ってきた。
『いまスタバ買ったばかりなんですけどチャイって見えて飛んできちゃいました』
倉庫前ではチャイを求めて買いにきてくれる人がいるんだってすごくうれしかった
その後も夜でもお客様が来てくれた
今は倉庫前が居心地の良いホームみたいな感じ
どこでもかしこでもじゃなくて、場所ってすごく大事なんだなー。勉強になりました
嫌なことあっても、毎日が修行って思ったら頑張れる
そして学びになるから次に活かせられる
今のこの経験、少しずつ増えていくご縁
お金に変えられないくらい大切だなぁと思う
色んなことがあるけど
まだまだやったるでー
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?