![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/61806369/rectangle_large_type_2_ec39bba119eff14f860ed5c0a9311166.jpg?width=1200)
おすすめのたくあんはどれですか?
上記の質問をよく受けます。
今や、自社オリジナル商品、OEM商品、そして味付けや量目違いを合わせると種類で行けば100種類以上のたくあんを作っているので、消費者側からするとどれを選んでいいの?となるから当たり前の質問ですよね。
正直、すべての商品が自身を持っておすすめできる商品です!笑
なので、お客様には面倒をかけますが、お好みの味(濃い・薄い)や使用原材料についてのこだわりの有無、消費量等を聞かせていただいた上で商品を数点選定させていただいています。
ネット通販ではその商品の特徴や使用原材料の表記をしています。できるだけ情報公開していますので、商品選定の参考にしていただければと思います。
それでも、おすすめは?って聞かれたらその時の季節に合う商品をおすすめしています。
春先なら、酸味がきいて爽やかな香りのする梅肉たくあん
梅雨時期なら、ちょっと濃い味のもろみたくあんやしょうゆたくあん
秋なら、メイン料理が豪華になるので、さっぱりあっさりなぬか漬けたくあん
冬なら、昆布やスルメイカのはいったたくあん
などなど。
お気に入りのたくあんがある方は、季節に合わせたたくあんをプラスするのもおすすめですよ!
たくあんで季節を味わう、そんな体験もいかがでしょうか?
それではまた明日!