明日から仕事始め。どうぞ2023年もよろしくお願いします。
年明けからずっと晴天が続いています。
ありがとうございます。
午前中に明日の準備を無事に終え、
準備万端です。
週間予報では金曜日に曇りマークが出ていますが、
当分、大きな崩れはなさそう。
引き続き良い天気が続きそうです。
こうして良い天気が続くと大根やぐらの
大根もよく乾きますので
どんどん収穫が進み、
大根をかけるスペースが空き、
どんどん大根を干すことができます。
良質な天日干し大根が入荷してくることは
本当にありがたいです。
創業者である祖父は、
美味しいたくあんを作るためには
美味しいぬか漬け原料を作ること
と言ってたそうです。
美味しいぬか漬け原料ができるように
一本一本ていねいに漬け込み、
2〜3ヶ月はぬか漬け熟成期間を経て
製品となります。
新物たくあん漬けは春以降出荷になる予定ですので
ぜひお楽しみを!
天日干し大根の新物を楽しみたい傾けには
ぬか漬けをしない宮崎県の郷土料理
「寒漬け(しょうゆ漬け)」
というものがあります。
※昆布とスルメイカ入りです。
こちらは年末に仕込んでいますので
ぜひ当社にてお買い求めください!
明日から仕事始め。
2023年もどうぞよろしくお願いします🤲
今日もありがとうございました。