![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/100182984/rectangle_large_type_2_82017cfeb0ec51081e80447a0241f7f3.png?width=1200)
宮崎県は食材の宝庫。
今日はみやざきLFP(県内の異業種交流会)で
企業が連携して新商品や新しいものを始めるという
企画の最秀発表会でした。
全7グループの発表がありました。
そのうちの一つに私も参加させていただいています。
先日は、出来上がった商品のモニター調査を行ってきました。
100年後の食卓に残したい日本の伝統食を
目指しています。
そして本日の報告会。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/100181003/picture_pc_6d23e153d6c4908f1db594b90cb8b83c.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/100181005/picture_pc_e8f21c148e17182146124a103ed2e476.jpg?width=1200)
ブランディング担当の津曲社長さんのプレゼン後、
本日参加できなかった岡田会長からは
ビデオレターが準備されていました!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/100181154/picture_pc_9833d1a963464a98cbe9a3b0d1d8e415.jpg?width=1200)
このビデオレターは岡田会長の想いがいっぱい詰まった内容でしたので、
後日Youtube等で皆さんと共有させていただきたいと思っています。
そのほか、とても素晴らしい商品やサービスが
紹介されていました。
さすが、食材の宝庫、宮崎県です!
報告会の後は実際に試食をしてもらって
たくさんの感想や応援の言葉をいただきました。
おかげさまで高評価をたくさんいただきました!!
ありがとうございます。
私の参加するグループからは4種類の新商品を
4月以降販売の予定です。
※4種類のうち、1種類は味のバリエーションが4つ
キーワードは、
・原木干し椎茸と米ぬか発酵天日干したくあんのコラボ
・おみそとおしょうゆ
・米粉
・そば
です。
詳しい商品のご紹介は
正式な発売日や販売店さんと一緒に
お知らせしますね!
その日をどうぞお楽しみに!
では、また明日。