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熱烈歓迎!
今日は、
宮崎県の販路開拓事業の一環として、
台湾のバイヤーさん及び
Youtuberさんが新富町へ来られました。
3日間の行程のうちの2日目のランチに
新富町の「おにぎりの宮本」さんに
来られるということで行って来ました。
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有機米で作るおにぎりと有機栽培の緑茶やほうじ茶に加えて、
本日、用意された商品はこちら。
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ちりめん、うなぎ、そしてたくあん。
私もしっかり宮崎県特産の天日干し大根、
そして、
キムラ漬物伝統の米ぬか発酵製法を
通訳さんを介してお伝えさせていただきました!
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特に大根生産者さんが昼夜問わず
大根のお世話をする「大根の子守り」について
詳しく説明させていただきました。
世界でもこのように手間暇をかける
栽培方法はないのではないでしょうか?
生産者の愛がいっぱい詰まってできるのが
「天日干し大根」とご紹介させていただきました!
世界の人にも日本の人にも
宮崎県産の天日干し大根、
もっともっと知って欲しいです!
少なくとも本日来られた台湾からのお客様には
お伝えできたかと思います。
御一行様には、宮本さんの作る有機米おにぎりと
野菜たっぷりの豚汁が準備され、
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食事を楽しまれていました。
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「好吃(美味しい)」
という声があちらこちらで聞こえました!
嬉しいですね!
本日来られたお客様に新富町というところが
印象に残ってもらえると嬉しいです!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99700908/picture_pc_7c0ef2953902432fdb66323d7ec4553e.png?width=1200)
宮崎県内のたくさんの美味しいもの、
楽しんでもらって、
台湾からのたくさんのお客様が来てくれることを
祈っています。
私も今期はどこかで台湾へ久々に
いきたいと思っています。
その際には、台北のみならず、台中や高雄なども
行きたいですね。
ご一緒していただける方、
お待ちしています!
今日もありがとうございました!