![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/148474087/rectangle_large_type_2_8200a89b45e0abe91d54e82740f0d35b.jpg?width=1200)
日本の三大菜漬けの広島菜。
先週の広島出張で購入してきた漬物の紹介がまだでした。
広島といえば、広島菜漬け。
日本の三代菜漬けの一つ。
せっかく広島へきたということで、
広島市駅構内の「山豊」さんに立ち寄りました。
数々ある商品の中で選んだのが、こちら。
ネットでも購入できるのですが、
やはりお店の方におすすめを聞いてから
購入できるのがリアルなお店の良いところですね!
おすすめを聞いた理由はこのレインボーシリーズ。
リンク先を見てもらうとわかると思いますが、
7つの色合いでそれぞれフレイバーがきいているようです。
ちなみに、購入したレモン味はその名の通り、
レモンの爽やかな香りがして、さっぱりした味。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/148474049/picture_pc_a1085f53cff245c85708ffc6338f8f7e.jpg?width=1200)
暑い今の時期にはとてもよく合いますね。
ご飯が進みます。
レインボーシリーズも良いですが、
次回は広島菜の古漬けも味わってみたいと思います。
今日はリンク先が多くて申し訳ありません。
つい早く食べたくて写真を撮り忘れてます。
次回は忘れず写真を撮りたいと思います。
では、また明日。