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簡単手軽な塩漬けのすすめ。

昨日は大根を塩漬けにしました
やっぱりシンプルな味は好きですねー。

いつも塩漬けに使うのは、

「天日塩」と「昆布」のみ。

大根の塩漬け


野菜の直売所は近くにあるので、
新鮮な野菜を手に入れることができるのはありがたいです。


漬物は野菜と塩があれば
出来上がるシンプルな一つの料理方法です。


面倒とか、難しいと思われている方も
いらっしゃるかもしれませんが、
野菜の重量に対して、1.5〜2%程度(お好みで)の
塩をまぶすだけでできます。


私の場合は旨みを加えるために
昆布を使いますが、かつお節でもいいし、
柑橘系の皮を入れても良いです。


その時のお好みの味にできるのが
シンプルな塩漬けの良いところ。


これからは夏野菜もどんどん出てくると思いますので、
ぜひお試しください。


では、また明日。

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