【2023.2.23】新ブランド「みらい食卓」はじまります!
以前お伝えした「みやざき食文化サスティナブル協議会」での
商品がいよいよお目見えです!
そのあたらしいブランド名が、「みらい食卓」
私は日本の伝統食のひとつである「漬物」に携わる仕事を
30年してきました。
この間には生産者さんの減少し、
漬物メーカーさんも減少しています。
漬物をご自宅で作る、という人も減少しています。
また、大手外食産業や大手コンビニエンスストアなどが
全国的に店舗を拡大しているという状況においては、
家でご飯を食べるという人もきっと減少していると思います。
協議会の会長である原木椎茸を取り扱う岡田さんは
100年先のみらいの食卓へ日本の伝統食品を
残していきたい、とこの協議会を立ち上げました。
そしていよいよその想いが形として発表する機会が
実は2月23日(木)、あさってです!
場所は、宮崎駅アミュプラザにある「まつのアミュプラザ店」さんです。
そして、2月23日(木)当日は新商品の発表だけでなく、
実は、試食も可能です。
さ
ら
に
、
アンケートに答えていただいた方には
数量限定にはなりますが、
粗品もプレゼント!
※先着順になりますのでなくなり次第終了となります。
予めご了承お願いします。
23日は行けない、という方には
2月28日宮交シティでも開催予定です。
私は23日、まつのさんでお待ちしています!
さて、どんな新商品なのでしょうか?
ご家族やお友達とご一緒に、
伝統食で作られる、
「新しい食」を楽しみに来ませんか?
今日も最後までお付き合い、
ありがとうございます!