見出し画像

明日10月12日は設立記念日。

明日10月12はキムラ漬物宮崎工業(株)の設立記念日。
第52期を終え、10月1日より第53期となりました。


明日は休業日なので、1日繰り上げて記念日を社員さん達みんなで
昼食を地元にあるカフェレストラン初音さんのお弁当で
いただきました。


またデザートにはこちらも地元にあるkiitosさんのケーキ🍰。

また来年もこうして社員さんと一緒にランチが食べられるよう
がんばります!

新しい期が始まって早々ですが、先月天候不良で延期になっている
土間改修工事が今日から始まっています。

築50年ほどになる工場周りの改修工事もこれが終わればひと段落。


と言っているうちに、気がつけば来月中旬以降に
新物の生大根が入荷してきます。


生育状況は今のところ大きな影響はない様相で、
きれいに芽が出ているようです。


生大根が良質で収量も良ければ、
天日干し大根用の方も収量が良いと思われます。

乾燥時の天候の心配はありますが、
まずは生大根があってこそ!!


このまま農家さんが大切に育てた大根が
目一杯入荷してくることを待ち望んでいます。


今期こそは満遍なく、
皆様の手元へ届けられるようになればと思っています。


引き続きの応援とご愛顧をよろしくお願いします。

いいなと思ったら応援しよう!