今日はたくあんづくりに使う素材で作る新しい商品のご案内。
今年6月にオープンした新富町にある「おにぎりの宮本」さん。
有機栽培でお米を作られています。
お米と漬物といえば、その共通キーワードはたくあん漬け作りに必要な「米ぬか」。
米ぬかといえば、
さまざまな場面で大活躍な米ぬかですが、最近ではその栄養価に注目が集まっています。
ということで、宮本さんからわてけていただいた有機米ぬかを同じ新富町にあるkiitosさんに持っていって焼き菓子にしてもらいました!
昨日お伝えした、「新しい、美味しいもの」は
おにぎりの宮本さん×kiitosさん
のコラボによる焼き菓子です!
今回、全く漬物伝道師の仕事してません(涙)
ただ、たくあん作りに使われる米ぬかの有効活用してほしいという思いでお二人にお願いして実現できた逸品です。
新商品ということで、明日から試験販売なので価格もお試し価格で販売予定です。
ぜひ、宮交シティで開催の宮崎ファーマーズマルシェにお越しください。
同じ新富つながりのパパイヤ王子の新もの青パパイヤもお預かりしていますので、どうぞお見逃しなく!
では、また明日!