新しい技術を少しずつ取り入れていきます。
天日干し大根の入荷もぼちぼち落ち着いてきているので、年明けに受け入れた(仕入れた)生大根が塩漬けのままでしたので、今日朝から米ぬかを使って本漬作業を行いました。
※塩押しだいこん:生大根で受け入れて塩漬けを2回した後に米ぬかを使って本漬けをして、塩押し沢庵になります。
あとは、天日干し大根の漬け込み作業のみです。今のところ、来週中に終了の予想です。
例年であれば、今年仕入れた原料の
・サイズ
・長さ
・病虫害の有無
・乾燥状態
・収量
などを県外のお得意さんへ報告を兼ねつつ営業活動を再開するのですが、今は県をまたいでの出張は控えなければならないです。
ただ、1年前とはオンライン、リモートでできることは革新的に普及し、時間制限はありつつも無料で利用できるツール多くあります。
1年前は訪問して営業活動を行っていた、今年はオンライン、リモートで営業活動を行って行きたいと考えています。
最近、音声SNSサービスが急速に日本国内で利用者が増えているそうで、設定オプションを活用しプライベートな空間で、ある特定のグループで雑談しながら商品開発や情報交換などもできそうです。
私も早速登録していますので、もしよろしければ follow をお願いします。
ちなみに、どちらも使い方を勉強中なので、一緒に使って見ませんか?
今日でnoteも2ヶ月あまり続けてきて、初めて「今日の注目記事(2/3)」に掲載していただきました。
※いっぱい記事がありますので、「もっとみる」をクリックしてみてください。
ちょっとうれしかったので、ご報告でした!
では、また!
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