たくあんを使った〇〇〇パン。
タイトルを見て、答えがわかった方はきっと滋賀県民!
今日は10年前に撮っていたケータイのアルバムで見つけてしまった写真からです。
その写真は、
そう、サラダパンです。
サラダパンといえば、野菜が入ったサンドイッチの具を思い浮かべる方も多いかと思いますが、中身はマヨネーズを和えたたくあん。
以前北陸へ出張の際、滋賀県で見つけた逸品です。
味はといえば、甘めの味付けにパリパリとしたたくあんの食感が楽しめました。
マヨネーズとたくあんって意外と相性がいいです。
びっくりでしたが、秘密の〇〇ショーでも以前取材されてたので地元ではメジャーな商品だと思います。
ちなみに今はわかりませんが、以前は販売する曜日が決まっていたようなので、ご希望の方はちょっと調べてくださいね。
お問い合わせ先は、
つるやさんまで。
個人的な感想は、パンのふわっとした食感に、パリパリとした食感が加わり、食べてるって感じを強く感じました。
料理は味も大事ですが、ショッかもとても大事ですよね。
食感を加えたい場合は漬物も候補にぜひお願いします!
私、木村のおすすめは、
ポテトサラダ
タルタルソース
冷や汁
焼き飯
ピザ
などなど、ぜひお試しください。
では、また明日!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?