【ご当地パン】広島・福山発「ひろしま生クリームパン」絶品すぎました😋
スーパーの【ライフ】では、先週1/13(土)・14(日)の2日間、「中国四国フェア」という産直フェアがありましたが行けず😢
フェア終了後の翌日に行くと、「ひろしま生クリームパン」の「バニラ」と「広島みかん」が40%OFFで販売していました。これも食べたいと思っていましたので、即購入しました✌
ひろしま生クリームパンの詳細はこちらをご覧下さい⤴
広島県福山市の『(株)ふたば』の新ブランド「PAN DE HAPIA(パンデハピア)」で、厳選素材のパンと独自製法のクリームで、職人が一つひとつ心を込めて作っているそうです!!
バニラは、バニラアイスの風味を持ち、「まるでとけないアイスクリーム」をパンとともに食べるというコンセプトで商品開発したそうです。
生地もバニラクリームもふわふわふわっとした食感で、まるでバニラアイスのようなクリームパンでその美味しに感動しました😋
広島みかんは、広島産のみかん果肉をたっぷり使用し、みかんの風味を存分に楽しめるとか。
こちらも生地も広島みかんクリームもふわふわふわっとした食感で
もう幸せの美味さでした😋どちらもまた食べたい!!
クリームの種類は他にも「ミルクチョコ」、「瀬戸内レモン」、「いちごみるく」があるようです🤤全制覇したいです!! 現在はサービスエリア・道の駅・COOP・スーパーなどに商品を卸しているそうです~見つけたら絶対ゲットします!!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?