【ピザハット】超新星☆ウメゲリーター
10年前から応援している【和歌山県立{神島《かしま》高校 商品開発プロジェクト 神島屋】のポストで紀州南高梅を使ったピザ「超新星☆ウメゲリータ」が【ピザハット】から期間限定販売されていることを知りました🤤
神島屋は地域資源を活用した商品開発やイベント企画、ビジネスプラン作成などに取り組んでいる高校生ですが、特にこだわっているのが地域の特産品である「紀州南高梅」の魅力を地域内外に伝えることです。
「超新星☆ウメゲリータ」はピザハットが、全国300種類以上の梅干しを食べ歩いた梅干しのスペシャリスト集団『BambooCut(バンブーカット)』が展開する、東京ソラマチにお店を構える【立ち喰い梅干し屋】とコラボした、
前代未聞の本場紀州の完熟南高梅のジューシーな甘味とうま味を堪能できる和風マルゲリータです。先月5/20(月)~今月6/12(水)の期間限定・数量限定で発売されています。
全国300種類以上の梅干し中から店頭に並ぶ16種を厳選。さらにその中から試作と試食を重ね、ピザハットは高級南高梅「しらら」を採用しました。
完熟の紀州南高梅「しらら」の皮はうすく、食感はふっくらと、ジューシーな味わいです。酸味とうま味と甘味が絶妙なバランスの黄金比で味付けされて、ゴーダチーズとモッツァレラチーズの2種類のチーズと組み合わさることで、よりマイルドな味わいに仕上がっているとか。
さらに目を引く梅好きには堪らない鮮やかなピンク色が特徴の紀州梅ソースは、さっぱりとした塩味で、クリスピー生地との相性も抜群。サクサク食感に、梅のジューシーな旨味と香りと大葉のアクセントは、一気に「日本らしさ」を感じさせることができる逸品なんだとか。
南高梅大好きだし、これは食べてみたくなりましたが、単品だけでなく
「超新星☆ウメゲリータ」をより楽しんでいただこうと、「ピザハット・マルゲリータ」との「食べ比べセット」に、
アルコール飲料2本がセットの「大人の晩酌セット」もありました。
どのメニューで注文しようか悩みましたが「食べ比べセット」に決めました。
モバイルで注文しましたが、
オンライン会員登録していなかったので、新規会員登録して1,000円引きクーポンでお得になりました😊さらに、d払いをするとdポイントの値引きもありました!!
11:05の受け取り時間に間に合うよう家を出ましたが🚲途中、自販機を見つけ、「ファンタ梅」を購入しました。梅のピザということで✌
お店に向かう途中、焼き上がり情報も届きワクワクして向かいました🚲
お店に着いたのは11:02で、受取り時間の3分前でした。3分前ならもう焼き上がっているかな?とも思いましたが、座って待つように言われました。
受取り時間に設定した、11:05に出来上がりました\(^o^)/
ポリ袋の中に、ピザは2段積み重ねて入っていました。
上段には「うめ ありがとう♡」とメッセージが書いてありました。こういうのって嬉しいですね💖
神島屋のイベントにはよく行ってますが、神島屋の生徒さんが先輩さんが商品開発した「梅やきとりのたれ」に浸けて炭火で焼いた「梅やきとり」を購入した際にパッケージに書いてくれたメッセージを思い出しました💖
うまいもん大会用に商品開発した「うめぇ!揚げたい焼き~めちゃ梅パウダーVer.~」を購入した際にもメッセージがありました💖
メッセージがあった方は「超新星☆ウメゲリーター」でした。
Mサイズで8枚にカットされていました。生地は「クリスピー」(サクサク薄生地)でした。
生地の上には、紀州梅ソースがたっぷりで、その上にゴーダチーズとモッツァレラチーズの2種類のチーズが。さらにその上には大葉を載せ最後に完熟南高梅しららを。
しららは高級ですが、1ピースに1粒と贅沢に盛り付けられていました!
本場紀州の完熟南高梅のジューシーな甘味とうま味を堪能できるこの和風マルゲリータに大満足しました😋
尚、正直言っていつもはちみつ梅を食べている私には、紀州梅ソースが少し酸っぱく感じました。しかし、そこもアクセントになって良かったです。
メッセージの無い方が「ピザハット・マルゲリータ」でした。
こちらもMサイズで8枚にカットされていましたが、生地は「ハンドトス」(スタンダード生地)でした。
ほのかに甘いイタリアントマト、香り豊かなバジルソース、チーズがトッピングされていました。
これら具材と生地との相性が抜群でした😋
ハンドトスの生地は、ふんわりやわらかな食感とほのかな甘みが特長でこれまた美味しかったです😋
ファンタ梅と共に食べ比べ出来ました~ファンタとピザとの相性もバッチ・グーでした😋
「超新星☆ウメゲリーター」の販売は6/12(水)までです!!
梅好きの皆様オススメです!!