【かつや】玉子とじ&味噌&ロースカツの競演「ねぎ味噌ロースカツ」本日から期間&12万食限定で😋
とんかつ専門店【かつや】では、今年も毎月ユニークな期間限定商品が登場しています。
今年初の期間限定メニューは「かつやのトリプルカツ丼」で、1/12(金)より期間限定で販売されました⤴
2/9(金)からは、「海老マヨとチキンカツの合い盛り」が期間限定で販売されました⤴
3/8(金)からは「ホル玉とロースカツの合い盛り」が期間限定で販売されました⤴
4/5(金)からは「トンテキとチキンカツの合い盛り」が期間限定で販売されました。こちらは現在も販売中です~
そして、本日4/26(金)からは期間限定&12万食限定で、店舗で1枚ずつ丁寧に⾐付けする店内手仕込みのロースカツに、 柔らかな甘味と豊かな旨味とコクが特徴な特製の味噌ダレを纏わせ、玉子とじにしてシャキシャキの青ねぎをたっぷり盛り付けした「ねぎ味噌ロースカツ」が販売開始されました。
丼(税込750円)は80gロース、定食(税込869円)は120gロースを使用しており、それぞれ異なる印象に仕立ててあります。又、それぞれ弁当にしてテイクアウトも可能です。
さっそく本日、最寄りのかつやへ食べに行ってきました🚲10:41に着きましたが。。。「ねぎ味噌ロースカツ」の幟は無く、
店頭にも掲示は無く不安になりましたが🤔
卓上にありました\(^o^)/
「ねぎ味噌ロースカツ」は丼と定食があり、ロースの量が違っていただけではありませんでした。玉子とじは丼にはありますが、定食にはありません。又、千切りキャベツは定食にはありますが、丼にはありません。
どちらにしようか迷いましたが、玉子とじがより魅力に感じましたので丼にして、とん汁(小)(税込165円)も注文しました。
3分程で提供されました🤤
「ねぎ味噌ロースカツ丼」です。
ホンとネギがたっぷりでした。
「ねぎ味噌ロースカツ丼」には卓上の千切り大根を添え、とん汁(小)には一味を降って食べる準備完了~
「ねぎ味噌ロースカツ丼」には、揚げたてのロースカツに特製味噌ダレを纏わせ、玉子とじにして青ねぎが盛り付けられていました。
店舗で1枚ずつ丁寧に⾐付けする店内手仕込みのロースカツはカラっと揚がっていてジューシーで美味しいですが、柔らかな甘味と豊かな旨味とコクがある特製味噌ダレの美味しさがプラスされより美味しくて食が進みました😋さらに、玉子とじやシャキシャキの青ねぎも加わって最高の美味しさに大満足😊
途中から一味を追加して味変を楽しみました😋
ホンとこの特製味噌ダレも美味しすぎて正直、このタレだけでもご飯が進みます(笑)
今回は先月行った時に戴いた「100円割引券」を使用してお得に戴きましたが、今回は来々月6/10まで有効のものを戴きましたので、次はこれを利用して「ねぎ味噌ロースカツ定食」の方を食べに行きたいです~
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?