見出し画像

気ままにうまうま にちじょー日記 【里芋師匠の里芋ファミリーで里芋三昧【2】】

さて!続きです!

里芋三昧四つ目は鶏出汁を加えたおでんー

女早生を入れたよ!

里芋と里芋のミニお好み焼き入り

うまあああ
お出汁うまああ

里芋が動物出汁入った煮物合うから手羽先の先っちょでとった出汁入れたの

うまあああ

ミニお好みは里芋、米粉、エビ天かす、にがり塩
混ぜて揚げた
本当は小ネギと紅生姜入れたかったんだけどなかったので

汁がごはんに合いすぎる
雑炊もうまい
里芋の風味も感じられて美味しい


冷やしおでんも最高!
手羽先の先っちょのコラーゲンでプルプル

冷やしたお芋大好きなんよね


リゾット風玄米雑炊も美味しかった!

5つ目は
揚げ出し里芋と揚げ出し豆腐!
創味のつゆのだしつゆにとろみつけたのをかけただけ

うまうまああああああああ

気ままにうまうま にちじょー日記 【里芋師匠の里芋ファミリーで里芋三昧【3】】に続きます!

いいなと思ったら応援しよう!