![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/151757774/rectangle_large_type_2_a3a432293ba4e8edd306c9b8fca0eed2.png?width=1200)
[菌活カフェ 菌曜日] 9月開催ご案内
![](https://assets.st-note.com/img/1724455505561-XpiGKZU39H.png?width=1200)
昨日8月23日金曜日に第2回[菌活カフェ 菌曜日]にんにく塩糀をつくる会を開催させていただきました。
お越しの皆さま、暑い中本当にありがとうございました!
白桃の甘酒スムージーを飲みながらのカフェタイムもとても楽しいひとときになりました🥰
内容は改めてご報告させていただきます!
来月9月27日の菌活カフェは、まだまだ冷めやらぬ(だろう😅)夏を楽しむタイ風ランチの会。
カタクチイワシを発酵熟成させたタイの魚醤、ナンプラーと糀のコラボを楽しみます。
メニューは猪肉のガパオライス、臼でつくるソムタム、ココナッツミルクのデザートです。
食欲そそるスパイシーなエスニックランチで菌活しましょう!
[開催日]9月27日(金)11〜13時
[場所]ねこのひたいの宿 山王ちぐら(岡山県井原市大江町38)
菌活カフェ 菌曜日「タイ風ランチの会」
猪肉のガパオライス、臼でつくるソムタム、ココナッツミルクのデザート
大人1800円(税込)
定員8名、要予約(お申込はインスタDM、メールにて受付ます)
https://www.instagram.com/kijitora_shofukudo/
ご予約お待ちしております!!
#菌活カフェ
#菌活
#腸活
#麹レシピ
#麹料理
#キジトラ招福堂
#ジビエ料理
#農家民宿
#ねこのひたいの宿
#山王ちぐら
#岡山
#井原
#福山