見出し画像

レシピ本が出ました。

というのにだいぶ補足が必要なんですが、以前JA全農で派遣社員として働いていた時に広報部の企画で野菜を使った常備菜のレシピを書いてみたんですね。で、それをnoteにアップしてもらえたんですが、それがきっかけでワニブックスさんからレシピ本出しましょうよというご提案をいただきまして。

紹介レシピ65品のうち半分ちょっとのレシピを考えさせてもらって、
残り半分のレシピと撮影用のお料理をフードコーディネーターさんがきれいに作ってくださって。
そういうわけでタイトルは

JA 全農広報部さんと考えた 毎日おいしい野菜の作り置き

になりまして。
改めて読むと「毎日おいしい」ってステキな言葉だなぁ、私が稚拙な言葉でアワアワ語った想いを汲んでもらえたタイトルだなぁと
ちょっと勘違いをしそうになっているところです。

私のレシピはこちらのnoteでもいくつか紹介出来ればと思っています。
フードコーディネーターさんのレシピは本買って読んでください。

巻末に名前は載らないけど、私を助けてくれた人たちにスペシャルサンクス的なメッセージを書こうと思ったんですがこんなとこで済まして自己満の記事を飾るんじゃねえよと思い直したのでやめておきます。

レシピ本、買ってね。


芋を割る手で登場しました。
このふっくらした手と焼き芋の組み合わせ
ほっこりするでしょう。




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?