松木勇介 (keyakicoffee)

宮城県仙台市に店舗を構えるKEYAKI COFFEE 代表。バリスタ、ロースター、経営者として日々考えていることを更新していきます。 スタッフ募集に関する記事や今後の展開は有料記事になります。 https://www.instagram.com/yusuke_matsuki_/

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    ドリップバッグ 朱(あか) / 5個セット

    KEYAKI COFFEE 秋季限定ブレンド「朱(あか)」がドリップバッグになって簡単に淹れられるようになりました! ちょっとした贈り物、ご自宅や職場で飲むコーヒーとしても是非ご利用くださいませ。 ================================== ●内容 【 中煎り 】ドリップバッグ 朱(あか) / 5個セット KEYAKI COFFEE の秋季限定ブレンドです。 ●Cupping Comment アプリコット、オレンジ、アメリカンチェリー、カシューナッツ、滑らかで丸みのある質感とバランスの良い味わい。 ●Concept 朝には体を温める一杯に、家族や友達との団欒の一杯に、自分へのご褒美に甘いスイーツと一緒に。そんなシーンをイメージし、「ホッと一息つけるような温かみのあるコーヒー」をお届けしたいと考えてブレンドしました。 一瞬一瞬表情を変える紅葉や夕焼けのような「朱(あか)色」は鮮やかで心に残る、秋ならではの景色です。そんな景色をコーヒーで表現するために『朱(あか)』と名付けました。 ●保存方法 (Preservation method) 直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。 ==================================== ※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。 (土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
    1,782円
    keyakicoffee
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    【 深煎り / ブラジル 】 ミナスル イエローブルボン ナチュラル 150g

    【 深煎り / ブラジル 】 ミナスル イエローブルボン ナチュラル 150g [ Cupping comment ] ビターキャラメル、チョコレート、ほのかにレーズン、胡桃、滑らかで丸みのある質感。 [ Coffee information ] 農園オーナー・生産者:Minasul 農園地域:Sul de Minas 標高:870m 品種:Yellow Bourbon 生産処理方法:Natural [ Coffee note ] ミナスル・スペシャルティ・コーヒーは、コーヒーを通じて人々をつなげ、産地の背景や起源を大切にしています。 協同組合のメンバーを支援し、持続可能なコーヒーの生産を進めるために技術サポートを提供しています。Mimasul、USA、Europe、Asiaなどの国際拠点を通じて、生産者とお客様をつなぎ、長期的なパートナーシップを築いています。ミナスジェライス南部のコーヒーはチョコレートやアーモンド、花やバニラの様な多様なフレーバーが楽しめます。 [ Preservation method ] 直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。 もし、長期間保存する場合は「冷凍」をおすすめしております。 ==================================== ※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。 ご了承くださいませ。 (土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります) http://www.keyaki.coffee
    1,620円
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    【 中煎り / コロンビア 】 ラクンブレ レッドブルボン ナチュラル 100g

    【 中煎り / コロンビア】 ラクンブレ レッドブルボン ナチュラル 100g [ Cupping comment ] グレープ、レッドアップル、プラム、ネーブルオレンジ、シルキーで赤ワインのような余韻。 [ Coffee information ] 農園オーナー・生産者:Milton Sanchez 農園名:La Cumbre 農園地域:Planadas Tolima 標高:1990m 品種:Red Bourbon 生産処理方法:Natural 乾燥処理方法:84h anaerobic [ Coffee note ] プラナーダスのピンクブルボンは、コロンビア・トリマ県の山間部にある農園から届いた特別なコーヒーです。この地域は以前はアクセスが難しかったものの、現在では高品質なコーヒーが生産されています。ホルへが手掛けるレッドブルボンは、果実感と花のような香りが特徴で、そのポテンシャルを最大限に引き出しています。ホルへは、3世代続く農園を運営し、最近ではスペシャルティコーヒーの生産にも力を入れており、COEでも高評価を得ています。 [ Preservation method ] 直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。 もし、長期間保存する場合は「冷凍」をおすすめしております。 ==================================== ※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。 ご了承くださいませ。 (土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります) http://www.keyaki.coffee
    1,944円
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    ドリップバッグ 朱(あか) / 5個セット

    KEYAKI COFFEE 秋季限定ブレンド「朱(あか)」がドリップバッグになって簡単に淹れられるようになりました! ちょっとした贈り物、ご自宅や職場で飲むコーヒーとしても是非ご利用くださいませ。 ================================== ●内容 【 中煎り 】ドリップバッグ 朱(あか) / 5個セット KEYAKI COFFEE の秋季限定ブレンドです。 ●Cupping Comment アプリコット、オレンジ、アメリカンチェリー、カシューナッツ、滑らかで丸みのある質感とバランスの良い味わい。 ●Concept 朝には体を温める一杯に、家族や友達との団欒の一杯に、自分へのご褒美に甘いスイーツと一緒に。そんなシーンをイメージし、「ホッと一息つけるような温かみのあるコーヒー」をお届けしたいと考えてブレンドしました。 一瞬一瞬表情を変える紅葉や夕焼けのような「朱(あか)色」は鮮やかで心に残る、秋ならではの景色です。そんな景色をコーヒーで表現するために『朱(あか)』と名付けました。 ●保存方法 (Preservation method) 直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。 ==================================== ※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。 (土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります)
    1,782円
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    【 深煎り / ブラジル 】 ミナスル イエローブルボン ナチュラル 150g

    【 深煎り / ブラジル 】 ミナスル イエローブルボン ナチュラル 150g [ Cupping comment ] ビターキャラメル、チョコレート、ほのかにレーズン、胡桃、滑らかで丸みのある質感。 [ Coffee information ] 農園オーナー・生産者:Minasul 農園地域:Sul de Minas 標高:870m 品種:Yellow Bourbon 生産処理方法:Natural [ Coffee note ] ミナスル・スペシャルティ・コーヒーは、コーヒーを通じて人々をつなげ、産地の背景や起源を大切にしています。 協同組合のメンバーを支援し、持続可能なコーヒーの生産を進めるために技術サポートを提供しています。Mimasul、USA、Europe、Asiaなどの国際拠点を通じて、生産者とお客様をつなぎ、長期的なパートナーシップを築いています。ミナスジェライス南部のコーヒーはチョコレートやアーモンド、花やバニラの様な多様なフレーバーが楽しめます。 [ Preservation method ] 直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。 もし、長期間保存する場合は「冷凍」をおすすめしております。 ==================================== ※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。 ご了承くださいませ。 (土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります) http://www.keyaki.coffee
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    【 中煎り / コロンビア 】 ラクンブレ レッドブルボン ナチュラル 100g

    【 中煎り / コロンビア】 ラクンブレ レッドブルボン ナチュラル 100g [ Cupping comment ] グレープ、レッドアップル、プラム、ネーブルオレンジ、シルキーで赤ワインのような余韻。 [ Coffee information ] 農園オーナー・生産者:Milton Sanchez 農園名:La Cumbre 農園地域:Planadas Tolima 標高:1990m 品種:Red Bourbon 生産処理方法:Natural 乾燥処理方法:84h anaerobic [ Coffee note ] プラナーダスのピンクブルボンは、コロンビア・トリマ県の山間部にある農園から届いた特別なコーヒーです。この地域は以前はアクセスが難しかったものの、現在では高品質なコーヒーが生産されています。ホルへが手掛けるレッドブルボンは、果実感と花のような香りが特徴で、そのポテンシャルを最大限に引き出しています。ホルへは、3世代続く農園を運営し、最近ではスペシャルティコーヒーの生産にも力を入れており、COEでも高評価を得ています。 [ Preservation method ] 直射日光、高温・多湿を避けて、涼しいところに保管してください。 もし、長期間保存する場合は「冷凍」をおすすめしております。 ==================================== ※発送までに2日〜4日ほどかかる場合もございます。 ご了承くださいませ。 (土日祝日のご注文は最短で火曜日発送となります) http://www.keyaki.coffee
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『新店舗(3号店)オープンに向けたスタッフ募集』

こんにちは。 KEYAKI COFFEEの松木です。 弊社の「スタッフ募集」に関する記事をご覧いただきありがとうございます。 KEYAKI COFFEEでは短期のアルバイト募集以外はこちらで私の考えを共有させていただき、「当店の理念に共感していただける方と面接する」というやり方を採用しています。 SNSのDM等で募集をしてしまうとたまに会社やお店のことを知らずに面接に来られる方もいますが、弊社は「プロフェッショナル」としてスキルや知識を身につけ、お客様から「対価」をいた

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        • 『業界に貢献する』

          こんにちは。 KEYAKI COFFEEの松木です。 この記事は東京へ向かう新幹線の中で書いています。 明日から3日間、JSC(ジャパンサイフォニストチャンピオンシップ)があり、私はそのジャッジとして参加する予定です。 当店のスタッフも3名出場する予定なので詳しいことは書きませんが、よく「KEYAKIさんって積極的にスタッフのみんなも大会に関わっていて凄いですね」と言われることがあるので考えていることを書いてみます。 確かに仙台でいうと競技会に出るバリスタはまだまだ少な

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        『新店舗(3号店)オープンに向けたスタッフ募集』

          『誰かのために行動をするのは本当に正しいのか?』

          こんにちは。 KEYAKI COFFEEの松木です。 一昨日、「noteを再開します。」と投稿してからSNSやnoteで反応がありとても嬉しいです。 正直、「こんなこと書いても誰のためにもならないよな」とか「いったい誰が興味を持ってみるんだろう」と思うことはあり、今までもそこで止まっていたような気がします。 「誰かのため」は一見美しいように見えて、実は自分を苦しめる呪文のようになってはいけないなといつも気をつけています。 事業をやっているのも、お客様にコーヒーを淹れるの

          『誰かのために行動をするのは本当に正しいのか?』

          『バリスタ → ロースター → 経営者』

          こんにちは。 KEYAKI COFFEEの松木です。 久しぶりにnoteを書いています。 これから少しずつ私自身の情報発信のためにブログを更新していきます。 noteの役割 このnoteは基本、KEYAKI COFFEEのスタッフ募集の際に「私の考え方や理念、大事にしている価値観」を共有し、共感してくださった方のみ面接に進めるように設計して作りました。 有難いことに今はスタッフにも恵まれ、意思疎通ができるスタッフと共に日々成果を出すためにはどうすれば良いか?これから発

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          『今回のスタッフ募集について』

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          【今のKEYAKI COFFEEとこれから目指す在り方】

          こんにちは。 KEYAKI COFFEEの松木です。 今の私の考えを残しておきたいのと、少しでもKEYAKI COFFEEに興味を持ってくださった方へ向けて、今の現状とこれからKEYAKI  COFFEEが目指す目標や在り方を書いておきます。 この記事を読んで少しでもワクワクすることがあれば、その方にはきっと当店で発揮できる才能がある人なんだと思います。 そして、今後私たちが目指す目標があなたの人生の中でやりたいことと重なることがあったなら是非これからのKEYAKI

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          『お客様は人に付く』

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           【採用条件・採用を行う上で最も大切にしていること】

          こんにちは。 KEYAK COFFEEの松木です。 当店で働きたいと考えてくださる方はこちらの有料記事を購入していただき、これからのKEYAKI COFFEEが目指すビジョンやこれから仕事を通じてご自身が向き合う課題などを共有したいと思います。 まず初めに「こんな方は採用が難しい」ということから書いておきますね。 初めに書いておかないと無駄な時間を取らせてしまう可能性があるので、先に書いておきます。 【採用が難しい方】 ●ダブルワークや短時間だけで働きたい方。 ●コ

          ¥500

           【採用条件・採用を行う上で最も大切にしていること】

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          スタッフ募集に関するご質問

          今回の記事は現在、新店舗オープンに伴いスタッフ募集をしておりますが、当店の募集は少し変わったところがあり、様々なご質問をいただいておりますので、分かりやすくするためにまとめておきます。 当店のスタッフ募集に応募しようと考えている方は一度目を通していただけると時間を有効的に使えると思います。 早速、ご質問と私からの答えを載せておきます。 (※こちらは2020年10月27日現在のもので、これから質問と答えも更新していく予定です。) =====================

          スタッフ募集に関するご質問

          有料記事を購入してくださった皆さまへ

          久しぶりにブログを更新しようと思ったのですが、最後に書いた記事から既に2ヶ月が過ぎていることに驚きました(汗) この2ヶ月はお店も忙しかったり(言い訳)、やることがたくさんあったり(言い訳)、していたので更新できませんでした🙇🏻 またこれから少しずつ更新していきますので、お付き合いいただければ幸いです。 先日これまで有料記事を購入してくださった皆様の購読料を全て「日本赤十字社」に寄付させていただきました! 合計21,800円の購読料になったのですが、これは私やお店のた

          有料記事を購入してくださった皆さまへ

          『スタッフ募集の目的』

          先日7月31日(金)にスタッフ募集の第一弾が終了しました。 ご応募いただいた皆様ありがとうございました。 現在、書類審査中で、これから順次ご連絡させていただきますので、結果についてはもう少しだけお待ちください。 これからもまだまだスタッフ募集は続きますが、今回のスタッフ募集の目的や結果はどうだったのか?をお伝えしようと思い、この記事を書き始めました。 まず、今回のスタッフ募集に関する記事についてですが、私の伝え方不足や確認不足でややこしい文章になってしまっていた、とい

          『スタッフ募集の目的』

          『人生を変えるチャンス』

          先週、当店のスタッフ募集を始めました。 ありがたいことに早速送ってくださる方もいらっしゃり、「こんなめんどくさいのによく送ってくださって...。」と思うばかりです(汗) 送ってくださった皆さまありがとうございます! 募集期間が終了したら改めてご連絡させていただきます! 【スタッフ募集についてはこちら】 履歴書を作ったり、質問に答えたり、受かるか分からないのに郵送するって凄く勇気のいることですし、不安も大きいと思います。 私自身、飛行機の整備士を辞めて飲食業界に入ろ

          『人生を変えるチャンス』

          『ご応募される方へのご質問』

          こちらのブログには《ご応募される方へのご質問》を載せておきます。 ご確認いただき必要事項を記入の上、履歴書と一緒にこちらのご質問の答えもお送りください。 =============================== 《ご応募される方へのご質問》 ●あなたはこれからKEYAKI COFFEEに入ってどんなことをしたいですか? ●あなたはこれから先どんな時代が来ると考えていますか? ●これまであなたが関わったプロジェクトでの成功体験や失敗した経験を教えてください。

          『ご応募される方へのご質問』

          『右肩上がりで業績を伸ばす』

          7月9日に当店は4周年を迎えました。 4周年イベントの期間は本当にたくさんのお客様にご来店いただけて本当に嬉しく思います。 たくさんのお客様、関係者の皆様に支えられて5年目に入ることができます。 本当にありがとうございます! 正直、お店をオープンした頃はこんなに続けていけるとは想像もできていませんでしたが、私が思っていた以上に5年目は面白くなりそうで今からワクワクしています。 それは2号店のことや新しく入るスタッフのこともあり、これからのKEYAKI COFFEEは

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          『右肩上がりで業績を伸ばす』

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