貴重なモンブランを食す。休日を「計画的に」と学生に指導したりしています。

 祝日を利用して、大阪・茨木にある貴重なモンブランを食べに行きました。何が貴重か。できてから30分以内に食べなくてはいけないモンブランです。お店の席数も10程度しかないため、事前に予約しなければなりません。営業時間も、水~土 11:00~16:00と限られています。
 メインはこちらの和栗のモンブラン。濃厚でちょっとした苦みと優しい甘さが際立つクリームです。

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今の時期(11月前半だけ)にしか食べられない「ヴィーガンショコラとベルガモットのモンブラン」も味わいました。ベルガモットのさわやかなソースがぴったり。見た目が芸術的に美しいですね。

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お店の1階は調理と会計スペースで、食事のスペースは、靴を脱いで急な階段を上って2階にあります。2階の天井を見上げると、見事なドライフラワーが咲き誇っていました。

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新型コロナ禍が落ち着きつつあり、このように外出できる休日が増えています。おせっかいのようですが、うちの学生には、行き当たりばったりではなく、休日ですらきちんと計画性を持って過ごすように指導したりしています。そうしなければ、こんなお店で過ごすことはできませんから。
 お店の名前はこちら。

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