見出し画像

#56 カウントダウン Age40.

どうも。

防災ライフスタイルブランド「+maffs」中の人。

北里 憲です。

初めてご覧いただく方は、是非こちらも合わせてお読みください。

さて、昨日はオートファジーダイエットの落とし穴、血糖値コントロールを完全にミスっていた件について書きました。

本日は、そんな話とも少し関わる?歳と共に好きな肉、完全に逆転したよね。という話。

オートファジーダイエット始めてから、毎日1サラダチキンを消費しているので、主要コンビニのサラダチキンを色々食べて、どれが一番うまいか選手権を勝手に開催しています。

今のところ、個人的に好きなのは、ローソンのサラダチキンの「炭火焼き ゆず胡椒味」糖質も0.8gとかだしね!
サラダチキンっても、味によって糖質の含有量が違うので結構注意が必要で、照り焼きとか、旨辛とかは少し糖質多めなのよね。

最近の昼食は専らこのサラダチキンと青汁です。
#修行僧の食事

ただ、週末はサラダチキン買うのもなんだから、胸肉で自作。70度くらいのお湯に60分くらい漬け置き。食べる前に、皮目だけパリッと焼いて。

暗黒時代(中学生〜大学1年まで)の僕は、焼肉はカルビ。トンカツはロース。唐揚げはもも肉が正義。焼肉のロースとか、ヒレカツとか、胸肉の唐揚げは悪だと思ってた。

王将大好きだけど、唐揚げが胸肉なのだけ許せなかった。

そんな僕も、Age40を前にして、焼肉はハラミ。とんかつはヒレカツ。・・・唐揚げはやっぱりもも肉だけど、胸肉の唐揚げも好きになった。

個人的には、歳を感じることってあんまりなくて・・・感じるとすれば、髪の元気がなくなったこと、徹夜ができなくなったことと、基礎代謝が減って痩せにくくなったことと、オイリーな肉が好きじゃなくなったことくらい。
#うん
#結構あったね

そんなわけで、Age 40の誕生日には、妻に低音調理器をおねだりしようと思っています。

日本一しっとりした胸肉を作れるAge40に俺はなる!!!
#防災のヒトどこいった
#迷走

と言うことで、本日はこの辺で。

最後まで読んでくれてありがとう。

また明日。

防災をライフスタイルに。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?