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Kenji Kawazu 川津 賢司
2023年6月28日 11:53
前の魚屋さんが安くでイワシを譲ってくれたのでインボルティーニ。耐熱皿に材料を並べ、お好きな香草をちらしてオーブンに入れるだけ。材料イワシ6本ミニトマト1pにんにく3かけ スライス塩 適量オリーブオイル 適量ローズマリー タイム などお好きな香草1.イワシを3枚におろし、かるく塩をふっておく。2.耐熱皿にサンマを丸めて並べ、その周りにミニトマトとにんにくをちらし、全体的に塩
2023年6月22日 08:27
タイのカルパッチョ チミチュリソース。チミチュリとはアルゼンチン発祥の香草と青唐辛子がベースの爽やかな酸味が特徴のソースです。肉や魚、フライにもよくあいます。※チミチュリソース(2人分)玉ねぎ約80g(みじん切り)塩小さじ1/2砂糖小さじ1パセリ10gパクチー10g青唐辛子1/2本※青唐辛子あまりないので柚子胡椒小さじ1/2代用可)アンチョビ1枚オリーブオイル 大さじ2白
2023年6月14日 09:43
スペイン料理のお店で働いていたのでパエリアは日常でしたが、このパスタを使ったパエリアは初めて。魚介の旨みがすごいので水と少しの塩だけで十分です。オーブンに入れなくて良いのでキャンプ料理にもいいですね。材料(2〜3人分)パスタ(スパゲッティーニ) 120gいか 1ぱい有頭エビ 4〜5匹あさり(砂抜きしたもの)100gパプリカ(赤)1/2個さやいんげん 6本トマト大1個にんにく(
2023年6月8日 10:39
ポルケッタ。豚の丸焼きを指すイタリアの郷土料理。肩ロースをひらいてスパイスと塩でマリネ。あとはオーブンに入れるだけ。なかなかご家庭では作る事はないと思いますが、おもてなしの際やキャンプの時など喜ばれる料理だと思います。※ローズマリー、セージ、イタリアンパセリ、にんにくを細かく刻んで、包丁で薄くひらいた肩ロースに塩(重量の1%)と一緒にマリネ。たこ糸で縛り180℃のオーブンで途中返しながら