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イワシのインボルティーニ

前の魚屋さんが安くでイワシを譲ってくれたのでインボルティーニ。耐熱皿に材料を並べ、お好きな香草をちらしてオーブンに入れるだけ。


残りのソースはバケットにつけて食べ切りましょう!


材料
イワシ6本
ミニトマト1p
にんにく3かけ スライス
塩 適量
オリーブオイル  適量
ローズマリー タイム などお好きな香草

1.イワシを3枚におろし、かるく塩をふっておく。

2.耐熱皿にサンマを丸めて並べ、その周りにミニトマトとにんにくをちらし、全体的に塩をしてからオリーブオイルをまわしかけ、お好きな香草をちらして220℃にセットしたオーブンへ約20分。
仕上げに刻んだ大葉をちらして完成です。

※塩をする前にオリーブオイルをかけてしまうとボンヤリした味になるので、塩を先にしてからオリーブオイルをかけてください。

※ミニトマトの水分がオリーブオイルと乳化して美味しいソースになるので、パンにつけたり、パスタに絡めたり色んな楽しみ方が出来ます。

器は寺村光輔さんのリンゴ釉オーバル皿。
寺村さんの器は丈夫なので耐熱皿としても使えて、とても便利です。

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#器
#日々の器と料理


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