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Kenji Kawazu 川津 賢司
2022年10月24日 08:17
東京で人気のお店「高太郎」さんのレシピ本の中にあるのりの佃煮はお刺身にのせたり野菜に混ぜ合わせたり、色んなアレンジが出来そうです。材料焼きのり 全形10枚A濃口しょうゆ180ml水180mlみりん90ml砂糖20ml昆布2g鰹節 20g1.焼きのりをちぎる※煮る時間が短いのでなるべく細かくちぎって舌触りをよくします。2.鍋にAを入れて火にかけ、中火で10分程煮る。
2022年10月17日 12:36
安納芋のキャラメリゼ。蒸した安納芋の表面に砂糖をまぶして焦がしました。大学芋みたいな感じですが、表面のみを炙ってるので、より芋そのもの味を感じられると思います。※蒸した安納芋を輪切りにして砂糖をまぶしてバーナーであぶり焦がします。バーナーがなければ火で温めたスプーンでも表面を焦がす事は出来ます。器は紀窯、中川紀夫さんのスリップウェア。クラシノモト店頭に中川さんのスリップウェアが並んでおり