3分でわかる!水のチカラ❗️硬水のメリット❗️
こんにちわ✨
マツケンです☺️
私たちのカラダの約60%は
水分でできています
意外かもしれないけど
痩せている人よりも
太っている人の方が
水分量が少ないんです‼️
脂肪量との関係があるようです❗️
さて
今回は
硬水のメリット
硬水とはマグネシウムとカルシウムが
含まれる量が100mg/L 以上の水のこと
メリット1
便秘解消
マグネシウムが消化器系を刺激して
便通を良くしてくれます👍
メリット2
生活習慣病の予防
血液をさらさらにする効果があり
動脈硬化を予防し
心筋梗塞
脳梗塞
といったリスクを減らします‼️
メリット3
肉を使った煮込み料理に最適
硬水には肉の臭みを消したり
煮込んだ時にアクを出やすくします
スーパーやコンビニで手に入るものだと
コントレックス(硬度1480mg/l)
エビアン(硬度304mg/l)
ペリエ(硬度400mg/l)
とかですね☺️
便秘は
お肌やダイエットの敵ですもんね😵