見出し画像

【料理男子】白菜の中華炒めを作ってみた!

こんにちは。うどんです。
今回は、夜ごはんのおかずに、「白菜とひき肉の中華炒め」を作ってみました。

白菜と鶏ひき肉の中華炒め:うどん作


参考にしたレシピは、毎日中華さんの「【白菜の簡単レシピ】一気にかき込みたい!ご飯に合うおかず」です。

■YouTube


■必要な材料

白菜、豚ひき肉or鶏ひき肉、ニンニク、油、塩、豆板醤、お酒、醤油、オイスターソース、鶏がらスープ、片栗粉

炒めてるとき🧑‍🍳


■感想

今回、夜ごはんを作るうえで、白菜鶏ひき肉を使いたかったので、YouTubeで検索してこのレシピ動画に辿り着きました。

とても美味しかったですし、ご飯が進みました。
白菜の芯の部分はよく味が薄くなってしまうことがありますが、今回のレシピでは芯部分を葉の部分と比べ細く切りますし、しっかり味がしました‼️

この日の夜ごはん🍚


最後まで読んでいただきありがとうございます☺️

2023/5/6 うどん

いいなと思ったら応援しよう!