見出し画像

【イベント&フェア】『中国料理の世界史』刊行記念イベント&フェア

発売1ヶ月を待たずに、売れ行き好調で増刷をいたしました『中国料理の世界史――美食のナショナリズムをこえて』の刊行記念オンライントークイベント「おいしいアジア料理の歴史を味わう―中国から日本、そして世界へ」がジュンク堂書店池袋本店での開催が決まりました! 

著者の岩間一弘先生と、アジアの食文化にかんする本を多く書かれている写真家・ジャーナリストの森枝卓士さんとの対談です。

アジア料理店が多いことで知られる池袋だけに、いくつかのお店からテイクアウトした料理をトーク中に実食予定。楽しくて、きっとお腹が空くイベントになると思います。

開催日時は、2021年11月13日(土)19:30~21:00となっていますので、ご興味のある方はぜひご参加ください!

↓お申し込みなど詳しいことは、こちらから


刊行記念ブックフェア

また、刊行記念ブックフェア「おいしい文化史のごちそうを味わう ――中国から日本、そして世界へ」も、全国の書店で開催中です。(随時更新)

中国料理が形を変えながら世界へひろがったように、一冊の食の本からたくさんの本のフルコースへとご案内します。

紀伊國屋書店札幌本店
新潟大学生協
東京堂書店神田神保町店
丸善京都女子大学生協
関西学院大学生協 〜11月中旬まで
同志社生協良心館ブック&ショップ 11月上旬より開催予定

関学生協のフェア写真02

関西学院大学生協でのフェアの様子

↓ 本書の詳細目次などは、こちらから

中国料理の世界史書籍バナー

#中国料理 #中国系料理 #無形文化遺産 #美食 #中国料理の世界史 #慶應義塾大学出版会 #keioup



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?