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My Italy

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イタリアに関しての仕事、ファッション、旅についてまとめています
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記事一覧

ミラノに入る前が大変だった・・!

毎年6月はPitti Uomo や工場のアテンドがあるので 3週間程イタリアに滞在しています。季節は…

素敵なコートに出会って、ストーリーを組み立てる 

くるぶしくらいのロングコートを2色オーダーしました。 ロロピアーナのブラック、それとネイ…

パティキュラリーであれ。

じっくりと話す機会が たくさんある出張期間です 「私はもっともっと会社を成長させて いきた…

こんなんでよい、は消耗する

そこそこ、で なんとなく好きなことは 身近に沢山ある。 気づいたら、 大好きな事よりも そち…

好き、に気づくとき。

ただいまナポリです。 ネクタイや、スーツ、シューズ工場を 訪問する数日を送っています。 毎…

何か撮って、書いて、出してみること

ただいまナポリに来ています。 無事にアテンドの仕事も終わり、ナポリの太陽を存分に浴びなが…

余裕持った行動 早め行動にもほどがある 出張時の羽田空港にて 

9/2 金曜出発のフランクフルト経由 ミラノ行きのルフトハンザ便の出発は11:30。2時間前に空港に行くのは鉄則なのですが、なんせギリギリの行動が嫌いな私。その日、空港に到着したのは7:30でした! それはあまりにも早すぎでしょう。さすがに。今日はなぜそんなに早く到着してしまったのか書いてみます。 普段の出張は、羽田発午後15時頃の便で行くことが多く、自宅~羽田空港ターミナルまでは地下鉄で40分。渋滞も無いので時間が読めるため、とても便利です。が・・今回の便は朝の11;30発

出張中の食事コントロールについて。MCTオイルを小瓶につめて持参しています。

こんにちは。 只今イタリア出張中のため、なかなかまとまった時間が取れず….ブログの更新が滞…

ミラノのカフェ IL SALUMAIO ~ イル・サルマイオ。クラシックなパティオの空間でリ…

年に4-5回行っているイタリア出張では、必ず立ち寄るお店やカフェがいくつかあります。一番滞…

ナポリに行ったら、ここはマスト!ピザ屋50kalo (チンクァンタカーロ)

イタリアの様々な都市に行きますが、中でもローマ以南の「ナポリ」という街は本当に奥深い街で…

天空の城?大海原の孤島?ウンブリア州の絶景秘境観光地 チビタディバニョレージョ

昔は、ライブドアでブログを12年ほど書いていました。今はあまり読み返すことありませんが、か…

絶品鶏肉レストラン「La Fontana」、わざわざフィレンツェから行く価値アリです!

こんにちは 無事に東京へ戻ってきました。安定のルフトハンザ、ANA共同運航便、通路側座席ゲッ…

ミラノで必須観光ポイントはやっぱり中心街のこちら。

こんばんは そろそろ出張も終わりで、帰れる―!と思ったら・・アリタリアのスト!でプーリア…

ミラノ ピッツァとお肉 のオススメレストラン

9/2~9/11 まで恒例のイタリア出張です。今年5回目。せっかくなのでお食事レポを残しておきます。 ○カジュアルレストラン SABATINI (サバティ―二) いつも食べるピザは、マルゲリータ(トマトソース、モッツアァレラ)に玉ねぎのスライスをのせたもの。こちらのピザは薄い生地で食べやすく、1人1枚ぺろりといけます。味に飽きたら、ペペロンチーノを砕いたものをパラパラと。 野菜ブッフェもあるので、アラカルトで。 普段はデザートをあまり食べないのですが、この日はイチゴ!