見出し画像

ミラノ ピッツァとお肉 のオススメレストラン

9/2~9/11 まで恒例のイタリア出張です。今年5回目。せっかくなのでお食事レポを残しておきます。

○カジュアルレストラン SABATINI (サバティ―二)


いつも食べるピザは、マルゲリータ(トマトソース、モッツアァレラ)に玉ねぎのスライスをのせたもの。こちらのピザは薄い生地で食べやすく、1人1枚ぺろりといけます。味に飽きたら、ペペロンチーノを砕いたものをパラパラと。

野菜ブッフェもあるので、アラカルトで。


普段はデザートをあまり食べないのですが、この日はイチゴ!レモンを絞って頂きました。お隣の上司はジェラート付き。最後はカフェで〆ました。



  住所;Via Ruggero Boscovich, 54, 20124 Milano 電話;02 2940 2814

○お肉を食べたい日はここ!LA QUARTA CARBONAIA (ラ クアルタ カルボナイア) 



今日は疲れた!美味しいお肉を食べてパワーアップしたい!ワインも堪能!市内でお手頃価格ってどこ?という時に、オススメのお店がココです。この日は3人でワイン(PEPPOLLI キャンティ産)一本、アンティパストミスト、カルボナーラ一皿、タリアータディカーザ(牛肉スライス オリジナルの味付け)、タリアータ コン フンギポルチーニ(ポルチーニ茸と牛肉スライス)を頼みました。


アンティパストは、ブルスケッタ(トマトが甘くてフルーティ!)、プロシュートの盛り合わせ(生のパンツェッタは絶品です)、カプレーゼ。フォカッチヤと一緒に食べました。



お肉、どん!ルッコラ、グリルポテト(ローズマリー風味)と一緒に美味しく頂きました。入口に大きな窯があり、雰囲気もクラシック。でも敷居が高くなく意外にお手頃価格でワイワイ楽しめます。予約をしていくのがオススメです^^

住所;Viale Regina Giovanna, 22, 20129 電話; 02 2952 5001

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?