見出し画像

アレルギー(卵、乳、ゴマ※ごま油はOK)対応 4人分家庭料理の1週間献立 &レシピ

(月)
・回鍋肉
☆豚こま     300g
☆片栗粉     小さじ3
☆キャベツ  200g
☆ピーマン   4個
☆しょうがチューブ 適量

★味噌       大さじ2
★みりん    大さじ2
★しょうゆ 小さじ2
○ごま油    小さじ4
ピーマンはヘタと種を取り除いておきます。

キャベツは一口大に切ります。ピーマンは一口大に切ります。

ボウルに豚こま切れ肉を入れて塩こしょうをふり、片栗粉をまぶします。

中火で熱したフライパンにごま油をひき、すりおろし生姜、鷹の爪輪切りを入れて炒めます。香りが立ってきたら豚こまを入れて炒めます。

豚こま切れ肉に火が通ったら野菜を入れて強火で炒めます。キャベツがしんなりしたら★を入れて炒め、全体に味がなじんだら火から下ろします。

器に盛り付けて完成です。

・餃子
トップバリュシリーズ チルド餃子

フライパンで焼くだけ🥹ྀི

・しらたきサラダ
☆白滝2袋
☆きゅうり
☆人参
☆ハム(みんなの食卓シリーズ)
★ポン酢
★ごま油

しらたきをお好みの長さで切り、沸騰したお湯に入れ、再度沸騰したらザルにあげます

ここから先は

2,920字

¥ 100

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?