![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/160680767/rectangle_large_type_2_cd7db6b51407db04b46c7e2a277d601a.png?width=1200)
アレルギー(卵、乳、ゴマ※ごま油はOK)対応 4人分家庭料理の1週間献立 &レシピ
(月)
・回鍋肉
☆豚こま 300g
☆片栗粉 小さじ3
☆キャベツ 200g
☆ピーマン 4個
☆しょうがチューブ 適量
★味噌 大さじ2
★みりん 大さじ2
★しょうゆ 小さじ2
○ごま油 小さじ4
ピーマンはヘタと種を取り除いておきます。
キャベツは一口大に切ります。ピーマンは一口大に切ります。
ボウルに豚こま切れ肉を入れて塩こしょうをふり、片栗粉をまぶします。
中火で熱したフライパンにごま油をひき、すりおろし生姜、鷹の爪輪切りを入れて炒めます。香りが立ってきたら豚こまを入れて炒めます。
豚こま切れ肉に火が通ったら野菜を入れて強火で炒めます。キャベツがしんなりしたら★を入れて炒め、全体に味がなじんだら火から下ろします。
器に盛り付けて完成です。
・餃子
トップバリュシリーズ チルド餃子
フライパンで焼くだけ🥹ྀི
・しらたきサラダ
☆白滝2袋
☆きゅうり
☆人参
☆ハム(みんなの食卓シリーズ)
★ポン酢
★ごま油
しらたきをお好みの長さで切り、沸騰したお湯に入れ、再度沸騰したらザルにあげます
ここから先は
2,920字
¥ 100
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?