旬の食材をとる
「旬」=その時に一番成長するエネルギーを持ってるということ。
日本には四季があり、人の体は必然とその影響を受けています。
体をベストな状態にするには、季節の変化に応じて食べ物も変えていく必要があります。
夏ならスイカやメロン。秋ならナシやイチジクなど。
自然のリズムに合わせて食べ物をチョイスすれば、理想の体を無理なく作ることができます。
「旬」=その時に一番成長するエネルギーを持ってるということ。
日本には四季があり、人の体は必然とその影響を受けています。
体をベストな状態にするには、季節の変化に応じて食べ物も変えていく必要があります。
夏ならスイカやメロン。秋ならナシやイチジクなど。
自然のリズムに合わせて食べ物をチョイスすれば、理想の体を無理なく作ることができます。