カレーのおいしい作り方(初心者が作りました)
先日、娘とカレーを作りました。
我ながら、出来には満足しております。
娘には具材を切ってもらいました。
材料
・にんじん 1本
・たまねぎ 2個
・じゃがいも 小さめ2個
・豚バラ肉 450g
・バーモントカレー 甘口 3/4個
にんじんは一口大の乱切り、玉ねぎはくし切り、じゃがいもは気持ち大きめに切りました。
オリジナリティを加えたこととしては、よく書かれているレシピよりも、豚バラ肉をかなり多めに入れて、炒める順を、豚バラ肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの順にしました。豚バラとたまねぎの炒める時間は大げさに長い時間炒めました。
これだけで何かすごくおいしくできました!
コクが出たというか、何というか。ルーに味が入って深みが出た気がしました。
大した内容を書いてるわけではないことは分かっているのですが、個人的には傑作でして、めちゃめちゃ上手くつくれたと自負しております。
休みは親子でカレーを作ろう
妻が喜びますよ